Лента новостей
Все новости

В Тульской области сорвали сроки введения УЭК

Итоги реализации проекта "Универсальная электронная карта" на территории Тульской области подвели в пятницу на совещании, которое провел губернатор.

ОАО «Областной Единый Информационно-Расчетный Центр» является уполномоченной организацией по реализации проекта «УЭК» в Тульской области, а также внедрению электронной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью транспортных карт. Кроме того, функцией ОЕИРЦ является осуществление расчета и начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, формирование единого платежного документа, организация процесса сбора платежей. Эта система должна обеспечить прозрачность финансовых потоков, она даст возможность мгновенно «расщеплять» платежи в пользу ресурсоснабжающих организаций, поставщиков услуг, управляющих компаний и ТСЖ.

Как сообщил губернатору президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов в части, касающейся коммунальных платежей, к настоящему моменту в ОЕИРЦ сконвертированы базы по трем муниципальным районам.

Между тем, как отметил губернатор, организация ведет работу с нарушением срока, так как была поставлена задача уже к 1 февраля перевести на единую систему расчетов 6 районов.

Владимир Груздев дал поручение: обеспечить переход муниципальных образований Тульской области на оплату расходов за жилищно-коммунальные услуги через ОАО «ОЕИРЦ» и печать квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг для 6 муниципальных образований до 10 февраля 2014 года, для всех муниципальных образований - до 10 июля 2014 года. В случае нарушения сроков компания будет оштрафована.

Что касается работы по внедрению Универсальных электронных карт, то на сегодняшний день от жителей поступило 12 тысяч заявлений на получение УЭК, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

На совещании было озвучено, что в ближайших планах министерства транспорта и дорожного хозяйства – установка в автобусах, курсирующих по территории Тулы, турникетов, которые позволят оплачивать проезд картами УЭК. Тестирование системы будет произведено на 10 маршрутах Тулы и 5 пригородных маршрутах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика