Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Тульской области фирма заплатит 1,5 миллиона за шестерых узбеков-нелегалов

Советским районным судом города Тулы за незаконное привлечение шести иностранных граждан к трудовой деятельности юридическое лицо подвергнуто штрафу на общую сумму 1,5 млн рублей.

Советским районным судом города Тулы было рассмотрено шесть дел о привлечении к административной ответственности ООО «Джони-Бэг» по статье "привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у них разрешения на работу".

Судом установлено, что сотрудниками УФСБ России по Тульской области с привлечением сотрудников отдела противодействия незаконной миграции УФМС России по Тульской области проведены проверочные мероприятия на улице Дубовская города Узловая.

В результате проверки выявлен факт осуществления трудовой деятельности шестью гражданами Республики Узбекистан в качестве грузчиков при отсутствии у них разрешения на работу. За незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации на указанных лиц были составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности.

С учётом характера совершенного административного правонарушения, учитывая, что ООО «Джони-Бэг» впервые привлекается к административной ответственности, суд счел возможным назначить минимальное наказание в виде административного штрафа в размере по 250 000 рублей по каждому административному делу: всего - на сумму более 1 500 00 рублей.

Как сообщили в пресс-службе судебного департамента по Тульской области, постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.