Лента новостей
21 мая
Все новости

Владимир Путин: к середине 2015 вопрос с очередями в детские сады должен быть закрыт

В понедельник, 20 января, в Тульской области с рабочим визитом находится Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства прибыл на одно из дочерних предприятий ОАО "КБП" - ОАО "Щегловский вал", где он осмотрел образцы вооружения.

Президента России сопровождали заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководитель холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов, генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В сборочном цехе Президенту продемонстрировали военную технику - зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", боевые машины пехоты БМП-2М "Бережок", "Бахча-У". Кроме того, здесь были представлены образцы стрелкового оружия.

В ходе посещения Владимир Путин пообщался с работниками цеха, руководством предприятия. Управляющий директор ОАО "КБП" Дмитрий Коноплев сообщил, что в 2014 году планируется приступить к строительству посёлка на 2 тысячи семей.

«В настоящее время с губернатором Владимиром Груздевым рассматриваем варианты для размещения площадки под строительство. Один участок находится недалеко от завода, другие - подальше, в пределах 20-30 минут езды от завода, но там лучше инфраструктура. Комплекс будет включать школы, детсады, спортивные площадки. Будем запускать поэтапно. Стоимость жилья - 30 тысяч рублей за квадратный метр», - сообщил Дмитрий Коноплев.

По словам управляющего директора, средняя зарплата на предприятии - 32,4 тысячи рублей. Этот показатель выше, чем средняя зарплата по региону, которая составляет около 23 тысяч рублей.

Рабочие предприятия обратились к Владимиру Путину с вопросом - будут ли льготы на ипотеку для трудящихся промышленных предприятий.

Как пояснил Президент, решение этого вопроса зависит прежде всего от региона. В некоторых субъектах РФ такие льготы предоставляются, особенно для молодых семей. При рождении ребенка идёт сокращение выплат, при рождении третьего - доплачивает регион. При этом Владимир Путин поинтересовался у Владимира Груздева наличием подобных программ в Тульской области.

«У нас похожая программа по субсидированию покупки жилья для многодетных семей. Средняя нормативная цена жилья экономкласса – 31,5 тысяч рублей и оно предоставляется из расчета 18 метров на человека. В год выдается около 100 субсидий», - рассказал Владимир Груздев.

Другой вопрос, адресованный главе государства, касался решения проблемы очередей в детские сады.

Как заверил Владимир Путин, в целом по стране к концу 2014 году или середине 2015 этот вопрос должен быть полностью закрыт.

«В прошлом году в Туле ввели в эксплуатацию первый за последние 16 лет детский сад. 4 сада построим в этом году», - отметил Владимир Груздев.

Как сообщил глава региона, в этом году будет полностью ликвидирована очередь для детей от 3 до 7 лет. От года до трех - до 2016 года. Таким образом, поручение Президента будет выполнено, пояснили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.