Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Тульской области судят полицейского, от столкновения с машиной которого погибли водитель и два пассажира легковушки

В Узловском районе Тульской области в суд направлено дело об обвинении участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Узловскому району в смерти трёх человек.

В производство Узловского городского суда Тульской области поступило уголовное дело по обвинению С.Данилова, в совершении преступления, предусмотренного статьёй "нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку и повлекшее по неосторожности смерть трех лиц".

Следствием было установлено, что 24 августа 2013 года, в период времени с 20:00 до 22:00, Данилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля Opel Astra, двигался по проезжей части улицы Генерала Васильева города Узловая Тульской области в направлении города Новомосковск Тульской области. В автомобиле вместе с ним находился пассажир, который располагался на переднем сиденье.

С.Данилов бёз учета дорожных условий и видимости в направлении движения превысил допустимую на участке дороги скорость. В результате он допустил выезд на часть дороги, предназначенную для встречного движения. Навстречу ему по своей полосе в это время двигался автомобиль ВАЗ-219060 с тремя людьми на борту. Обвиняемый, обнаружив возникновение опасности - возможности столкновения с автомобилем, не предпринял мер к изменению траектории движения «Opel Astra». В результате произошло столкновение со встречным автомобилем.

От преступных действий Данилова потерпевшие погибли на месте дорожно-транспортного происшествия от множественных телесных повреждений, а потерпевшему пассажиру полицейского были причинены повреждения, повлекшие в совокупности тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначено предварительное слушание, которое состоится сегодня, 20 января, в 14:30 в помещении Узловского городского суда. Участковому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.