Close
Лента новостей
Все новости

На руках жителей Тульской области находятся 57 тысяч "стволов"

Итоги работы в 2013 году подвели в Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тульской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, более 46 тысяч жителей региона имеют в собственности около 57 тысяч единиц различного гражданского оружия. 44 тысячи из них - охотничье оружие. Кроме того, проживающие в Тульской области хранят около 12 тысяч единиц оружия самообороны. В частных охранных организациях области работают более 4 тысяч человек.

В истекшем году к административной ответственности за нарушение правил хранения привлечено более 2 тысяч владельцев оружия.

В Центре лицензионно-разрешительной работы напоминают о необходимости своевременного продления разрешительных документов на оружие или на частную охранную деятельность. Сотрудники полиции обращают внимание граждан, что все лицензионно-разрешительные подразделения органов внутренних дел имеют возможность принимать заявления в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Единственным условием в этом случае для заявителя является знание своего номера СНИЛС. Этот номер указан в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования, которое выдается гражданам подразделениями Пенсионного фонда Российской федерации.

Такой же упрощенный порядок подачи заявлений предусмотрен и для лиц, желающих приобрести гражданское оружие, либо получить удостоверение частного охранника. После регистрации заявления гражданину назначается конкретное время для предоставления оригиналов необходимых документов, и вся процедура займет не более 15 минут.

Более подробную информацию можно получить в органах внутренних дел по месту жительства или в Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тульской области (г.Тула, ул.Пирогова, 15), а также в специальном разделе Официального сайта УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.