Лента новостей
Все новости

64 сотрудника тульского УМВД скрывали доходы и близких родственников

Прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в УМВД России по Тульской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

Сотрудники УМВД предоставляли недостоверные и неполные сведения о доходах.

Отдельными сотрудниками, состоящими на руководящих должностях, при предоставлении справок о доходах за 2012 год были скрыты сведения о принадлежащих им (членам их семей) объектах недвижимости (земельные участки, квартиры, нежилые помещения), автомобилях, счетах в банках, ценных бумагах. Имели место факты сокрытия доходов, полученных от продажи автомобилей, доходов от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

Супруги некоторых сотрудников УМВД России по Тульской области являлись учредителями, либо принимали иное участие в деятельности коммерческих организаций, однако данные факты не были отражены в соответствующих справках.

Проверкой так же были выявлены факты прохождения службы лицами, находящимися в близком родстве, в одном и том же подразделении органов внутренних дел.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по Тульской области внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

К 64 сотрудникам УМВД России по Тульской области были применены различные меры дисциплинарного взыскания, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика