Лента новостей
16 мая
Все новости

"Туламашзаводу" сделали выговор за нарушение правил безопасности

Тульский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «АК «Туламашзавод» внёс представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности.

В ходе проверки, проведенной Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно со специалистами Приокского Управления Ростехнадзора, в ОАО « АК «Туламашзавод» выявлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Так, в цеха № 10 не соблюдаются требования по содержанию первичных пожарных средств пожаротушения: огнетушители не повешены в месте, определенном технологической планировкой, в ящики с песком проникают дождевые осадки. В этом же помещении отсутствуют стеллажи, определенные технологической планировкой.

При проверке газового оборудования выявлено, что в нарушение промышленной безопасности на рабочем месте рабочего персонала в котельной дома культуры по улице Демидовской, 52 города Тулы отсутствует инструкция по действиям персонала при возникновении аварийной ситуации. В нарушение этих правил персонал предприятия – операторы, слесаря не прошли периодическую проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ, не проведена наладка водоподготовительного оборудования, теплохимические испытания и наладка воднохимических режимов котлов в котельной. Были выявлены и другие нарушения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

В связи с этим Тульский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «АК «Туламашзавод» внёс представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности и не допущении их впредь, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика