Close
Лента новостей
Все новости

В армию призвали почти 1200 жителей Тульской области

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов доложил губернатору Владимиру Груздеву об итогах осеннего призыва в армию.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, военком отметил, что региону, в соответствии с планом, было определено задание 1197 человек, которое выполнено в полном объёме.

Всего на призывные комиссии Тульской области вызвали 7424 человека. 1774 жителей Тульской области освобождено от призыва (1770 - по состоянию здоровья, 4 - имеют ученую степень кандидат наук), а 3428 получили отсрочку.

По словам Александра Сафронова, подавляющее большинство призванных из Тульской области проходят службу на территории Западного военного округа, а 5 человек отправлены на крейсер «Варяг». На территории региона служит 91 призывник, в частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. 17% (204 человека) от отправленных в войска имеют высшее образование.

Он сообщил, что из числа наиболее одаренных выпускников вузов от Тульской области в 3-ю научную роту (войска воздушно-космической обороны, Красногорский механический завод им. Зверева) отправлено 11 человек.

Александр Сафронов подчеркнул, что с каждым годом увеличивается количество граждан годных к военной службе.

«Показатель годности граждан к военной службе осенью 2013 года составил 66,4%. По сравнению с предыдущими призывами видна динамика его роста: осенью 2010 года он составлял 62%, осенью 2011 года - 58,2%, осенью 2012 года - 62,8%»,- отметил военный комиссар региона.

Владимир Груздев отметил что Тульская область на протяжении пяти призывных кампаний выполняет плановое задание Западного военного округа:

«Надеюсь, что наша работа по следующим призывам будет осуществляться в таком же качественном режиме», - сказал губернатор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.