Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

С 5 мая водителям-гастарбайтерам запретят садится за руль без российских прав

5 мая вступает в силу та часть закона о безопасности дорожного движения, которая запрещает работадателям нанимать на работу водителей с иностранными правами.

Сам закон вступил в силу с 5 ноября, спустя полгода после официального опубликования. Однако этого времени оказалось недостаточно, чтобы транспортные предприятия успели направить всех своих работников на получение российских водительских удостоверений. Да и в ГИБДД к таким переэкзаменовкам были не готовы.

Как сообщает Российская Газета, обязать работодателей нанимать водителями только тех, у кого есть российские права, заставило количество аварий с участием водителей-гастарбайтеров.

Для обмена прав, который уже проходит в стране, иностранным водителям предоставлены очень льготные условия. А именно только сдача теоретического экзамена. При этом ГИБДД будет направлять запросы в те органы, которые им выдавали права в их родной стране. В проекте постановления правительства "О допуске к управлению транспортными средствами" говорится, что российские права будут выданы только после подтверждения факта получения национальных прав компетентными органами иностарнного государства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.