Лента новостей
20 мая
Все новости

Жительнице Киреевска дали шесть лет тюрьмы за убийство бутылкой

В городе Киреевске Тульской области местный суд вынес обвинительный приговор местной жительнице, убившей знакомого.

Наказание в виде шести лет лишения свободы по приговору Киреевского районного суда получила С.Корнева за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего его смерть

27 декабря года судьей Киреевского районного суда Тульской области окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Корневой, обвиняемой в совершении преступления.

Судом было установлено, что вечером 10 августа 2013 года Корнева в компании друзей своего сожителя на природе отмечала его день рождения. Среди присутствующих был потерпевший, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, по сравнению с другими. Поэтому он вел себя неадекватно, приставал к присутствующим и, особенно, к сестре подсудимой. Ночью 11 августа компания переместилась отмечать праздник в кафе-бар города Киреевска, где конфликт продолжился. С.Корнева пыталась его успокоить, но в ответ получила удар в лицо. Один из присутствующих вывел потерпевшего на веранду. В ответ на удар и оскорбление с его стороны подсудимая взяла со стола пустую бутылку из-под пива и выбежала вслед за ними. Она ударила сидящего на скамейке потерпевшего бутылкой по голове, бутылка отлетела в сторону. Затем стала бить его ногами и руками по телу. Тот закрывался от ударов руками. Корневу пытались остановить, но, несмотря на это, она подняла с пола бутылку и второй раз ударила потепевшего по голове. В результате бутылка разбилась, а у потерпевшего из раны на голове пошла кровь. Позже его на карете скорой помощи увезли в больницу, где через три дня он скончался. Смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы головы с кровоизлиянием под оболочки и вещество головного мозга.

27 декабря по делу вынесен приговор, согласно которому С.Корнева была признана виновной в совершении преступления и получила срок лишения свободы на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Корневой в виде домашнего ареста изменена на заключение под стражу с содержанием под стражей в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Тульской области Новомосковск-2. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Гражданский иск потерпевшей был удовлетворён частично, с С.Корневой взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.