Лента новостей
Все новости

Туляку дали 13,5 колонии за изнасилование 10-летней девочки

Тульский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему туляку за половые преступления в отношении малолетних.

Тульский областной суд 27 декабря 2013 года вынес обвинительный приговор жителю города Тулы 20-летнему Дмитрию. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "покушение на изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", "грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья", "иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста".

Суд установил, что в июне 2012 года преступник, будучи пьяным, зашёл в подъезд жилого дома вслед за 13-летней девочкой, попытался её изнасиловать, однако не смог довести до конца свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам, т.к. на лестничную площадку вышла проживающая в одной из квартир женщина. Молодой человек, опасаясь быть застигнутым на месте преступления, скрылся.

В январе 2013 года этот же человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вслед за 10-летней девочкой зашел в подъезд жилого дома, где с применением насилия совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, а также похитил у ребенка сотовый телефон стоимостью 2694 рубля.

По совокупности преступлений суд назначил Дмитрию наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.