Лента новостей
22 мая
Все новости

Житель Щёкино заключили под стражу за угрозу полицейскому ножом

Щекинский районный суд заключил под стражу местного жителя за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

В суде Щёкинского района было рассмотрено постановление старшего следователя СО по городу Щёкино СУ СК России по Тульской области о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении С.Цыганова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

По данным предварительного следствия, 12 декабря 2013 года ранее судимый Цыганов, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, допустил несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом в виде запрещения пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в ночное время суток. На следующий день по месту жительства С.Цыганова прибыл инспектор для получения с Цыганова объяснения по вопросу соблюдения им установленных судом административных ограничений. В ответ на требования инспектора агрессор схватил со стола нож, приблизился к инспектору и с криком "порежу" направил острие ножа в его сторону.

Как сообщили в пресс-службе Судебного департамента Тульской области, в судебном заседании следователь и прокурор поддержали заявленное ходатайство. Обвиняемый и его защитник против удовлетворения ходатайства следователя возражали.

Суд пришел к выводу, что материалы, представленные следователем в обоснование ходатайства, достаточны для принятия решения и избрания обвиняемому Цыганову меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением судьи Щёкинского районного суда Тульской области от 20 декабря 2013 года в отношении С.Цыганова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 27 дней, то есть до 16 февраля 2014 года.

Обвиняемого взяли под стражу в зале суда. Содержать обвиняемого постановлено в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.