Лента новостей
20 мая
Все новости

В правительстве Тульской области обсудили пропаганду здорового образа жизни

26 декабря под председательством заместителя губернатора Тульской области Юлии Марьясовой состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области.

На совещании был рассмотрен вопрос о профилактике экстремистских проявлений среди молодежи. Было отмечено, что в 2013 году в ходе мониторинга информационных и иных ресурсов сети «Интернет», выявлено 13 новых участников неформальных молодежных объединений радикальной направленности, выявлено три преступления, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ по факту размещения в социальной сети информации, носящей ярко выраженный националистический характер, а также предотвращено два несогласованных публичных мероприятия.

Представители комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, министерства образования Тульской области и министерства культуры и туризма Тульской области сообщили о создании условий для занятий физической культурой и спортом, организации содержательного досуга, как меры, направленной на профилактику правонарушений и воспитание физически здорового человека.

Врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев отметил, что в Тульской области регулярно занимаются физической культурой более 250 тыс. человек, или 16,7 % от общей численности населения региона. Глава комитета подробно рассказал о мероприятиях, проводимых с целью организации спортивной жизни молодежи.

Он напомнил, что в 2012 году на территории Тульской области с участием средств федерального бюджета введены в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса с плавательным бассейном для ФГБОУ ВПО «Тульский государственный университет» и ФГБОУ ВПО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого», футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом для детско-юношеской спортивной школы «Арсенал» города Тулы, закончена реконструкция западной трибуны тульского велотрека.

В 2013 году на территории Тульской области осуществляется строительство 7 физкультурно-оздоровительных комплексов в Алексинском, Богородицком, Веневском, Ефремовском, Новомосковском, Суворовском, Шекинском районах. Из них в этом году уже введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в мкр. Сокольники Новомосковского района, в конце декабря 2013 года будет сдан комплекс в Суворовском районе. Остальные пять объектов будут введены в эксплуатацию в 2014 году.

Также в 2013 году планируется осуществить строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием для специализированных спортивных школ в Щекинском и Кимовском районах.

Общий объем средств федерального бюджета, выделенный на софинансирование строительства объектов спорта к концу 2013 года составит 142 млн. рублей.

В 2014 году планируется начать строительство еще 6 ФОКов в Ефремовском, Ленинском, Узловском, Щикинском, Новомосковском районах, городе Донской, а также двух футбольных полей с искусственным покрытием для специализированных спортивных школ.

В 2013 году осуществлено строительство мини-стадиона для школы №16 г. Щекино, реконструкция трибун с подтрибунными помещениями муниципального учреждения «Стадион» в городе Кимовске. В настоящее время ведется работа по капитальному ремонту 18 муниципальных объектов спорта Тульской области, 13 из которых уже отремонтированы и введены в эксплуатацию.

Яковлев отметил реализацию социальной программы «Газпром – детям», в рамках которой в этом году введены в эксплуатацию 50 современных универсальных спортивных площадок. Совместно с ООО «Транснефтьсервис С» и ОАО «Тульская энергосбытовая компания» для муниципальных образований Тульской области завершается строительство 41 мини-стадион (поле для мини-футбола и легкоатлетическая дорожка с искусственным покрытием). За счёт привлечённых источников в рамках инвестиционных программ открыто 6 площадок по воркауту.

Заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщила, что в государственных и муниципальных учреждениях дополнительного образования детей различными видами творчества и спорта занимаются более 55 тысяч детей. В 23 детско-юношеских спортивных школах занимаются более 9 тысяч 700 учащихся в секциях по 23 видам спорта.

Представители министерства культуры и туризма Тульской области доложили о реализации мер по вовлечению подростков в досуговую деятельность.

Заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова подчеркнула о необходимости разработки комплексной программы для пропаганды здорового образа жизни и развития физической культуры и спорта среди подрастающего поколения.

По словам вице-губернатора важно заинтересовывать подростков спортивными мероприятиями, но для этого необходимо создавать условия для их проведения. Марьясова дала поручение министерству образования региона совместно с комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике до 15 февраля представить на утверждение комплексную программу совместных спортивно-досуговых мероприятий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.