Close
Лента новостей
Все новости

Денис Бычков о награждении школьников медалями: Эту традицию стоит продолжить

Ранее ИА ТСН сообщало, что вопрос о награждении школьников золотыми и серебряными медалями передадут на усмотрение властей субъектов и органов местного самоуправления.

Министр образования Тульской области Денис Бычков рассказал корреспонденту ИА ТСН, о том какое решение может быть в регионе:

"Пока на этот вопрос нет ответа. Вообще, я считаю, что вручать медали - это хорошая традиция, которая укоренилась в сознании. В языке даже появилось такое название как медалисты. Эту традицию, мне кажется, стоит продолжить. Поэтому, думаю, что если региону будет предоставлено такое право, то мы можем пойти по этому пути".

Также он рассказал о своём отношении к отмене медалистам льгот при поступлении в вуз:

"Если у человека знания соответствуют награде, то он в любом формате может их подтвердить. Если у него слабые знания, то, конечно, для него это будет проблемой. Я не вижу ничего плохого в том, что медалистам отменили льготы и им надо что-то сдавать. Это будет проверкой на прочность тех, кто получил награды.

Скажу о себе. В 99-ом году, когда я закончил вуз, меня попросили провести урок истории. Я попросил учебник, пробежал его глазами и совершенно спокойно провёл занятие. Когда мне ребята задавали вопросы, я на них легко отвечал. Даже сам был удивлён, что уровень остаточных знаний высок.

Я закончил с отличием институт, то есть, готов в любой момент встать у доски и вести занятия. Поэтому не вижу большой проблемы в том, чтобы человек, имеющий какие-либо награды, регалии, подтвердил их".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.