Лента новостей
21 мая
Все новости

Жители Чернского района жаловались Владимиру Груздеву на зарплаты работников культуры и ремонт дорог

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел личный приём и встречу с жителями в Чернском районе.

В ходе приёма жительница деревни Поповка пожаловалась на низкий, по её мнению, размер зарплаты работников учреждений культуры. Владимир Груздев предложил провести встречу работников учреждений культуры и руководителей муниципалитета с тем, чтобы совместно решить возникшую проблему.

Жительница села Ержино попросила помочь в признании жилого дома непригодным для проживания, улучшении жилищных условий. Глава региона поручил руководителям района в кратчайшие сроки оказать заявительнице необходимую помощь в оформлении технического паспорта на дом и проработать возможность предоставления субсидии на приобретение нового жилья.

Перед началом встречи с населением Владимир Груздев вручил ряду жителей района медали «Трудовая доблесть» 3 степени, Благодарности губернатора Тульской области.

Один из вопросов, адресованный губернатору, касался ремонта дорог в селе Липецы. Одна из них была отремонтирована, другая, на которой расположена школа, - нет. В связи с этим Владимир Груздев напомнил руководителям дорожной отрасли региона, что при составлении программы ремонта должны соблюдаться приоритеты – в первую очередь включаются в план дороги, где находятся больницы, школы, дома культуры.

В ходе общения поднимались проблемы, которые выдавали ненадлежащее отношение должностных лиц к исполнению требований закона, поручений губернатора. В частности, в нарушение требований Федерального закона №185-ФЗ при переселении в новые дома не всегда производился снос ветхого жилья. Люди длительное время продолжали жить в старых домах, сдавая новые квартиры в аренду.

В числе вопросов, заданных губернатору, - возможность подключения поселений к газовым сетям, работа социальных служб, создание новых рабочих мест.

По мнению главы региона, причина претензий людей зачастую – нежелание и неумение должностных лиц договариваться с людьми, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.