Лента новостей
19 мая
Все новости

В Алексине двоих молодых парней, убивших горлышком бутылки, судят по четырём статьям

Прокуратура области направила в Тульский областной суд уголовное дело в отношении двоих жителей г.Алексина, обвиняемых в убийстве 24-летнего мужчины.

В прокуратуре утвердено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимых жителей города Алексина: 18-летнего Ивана Благодарного и его 17-летнего сообщника в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление", "неправомерное завладение автомобилем", "кража", "умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога" УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что ночью 28 мая 2013 года в период с 1 до 5 часов И. Благодарный и Б., желая воспользоваться автомобилем ВАЗ 2106 ранее им незнакомого 24-летнего мужчины, применили к нему насилие, отобрали ключи, избили, вывезли в лесной массив, где горлышком разбитой бутылки причинили ему телесные повреждения от которых он скончался. Труп облили бензином и подожгли. Затем из автомашины похитили имущество - мобильный телефон, автомагнитолу, автомобильные колонки на общую сумму свыше 7 тыс.рублей. Автомобиль также облили бензином и подожгли.

Оба обвиняемых судом заключены под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тульской областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика