Лента новостей
20 мая
Все новости

В Госдуме проголосовали за пенсионную реформу

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении, приняла пакет законопроектов, по которым в России будет установлен новый порядок начисления пенсии.

Как сообщает "Российская газета", минимальный стаж для получения трудовой пенсии к 2025 году достигнет 15 лет вместо нынешних пяти. Права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня зарплаты и стажа.

Ранее - до второго чтения была одобрена поправка в соответствии с которой перерасчет пенсий для неработающих пенсионеров сохранится.

"Для тех, у кого зарплата не превышает 18 тысяч рублей, перерасчет будет стопроцентным, для остальных он ограничится тремя баллами", - сообщила изданию пресс-служба Госдумы со ссылкой на депутата Андрея Исаев

К нестраховым периодам добавлен период ухода за четвертым ребенком. Это положение распространится на женщин, которые начнут выходить на пенсию с 2015 года. Соответствующий коэффициент составит 5,4 балла. Кроме того, в случае совпадения страховых и нестраховых периодов гражданин получит право выбирать наиболее выгодный для него период расчета.

Также отмечается, что в своей пенсионной политике Россия будет ориентироваться на международные нормы - в частности, на 102 Конвенция МОТ, в соответствии с которой пенсии должны составлять не менее 40 процентов утраченного заработка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.