Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

С 1 октября 2014 года жители Тульской области начнут платить за капремонт

об итогах работы государственной жилищной инспекции Тульской области отчиталась перед губернатором региона ее начальник Элеонора Шевченко.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в текущем году все больше обращений граждан касались вопросов контроля за предоставлением коммунальных услуг и соблюдения договорных отношений управляющих компаний.

Причем, если ранее обращения жителей касались только состояния технического фонда, то сейчас они связаны с юридическими моментами управления дома, выбором управляющей компании, проведением общего собрания собственников жилья, программой «Народный бюджет», качества поступления воды или тепла.

В 2013 году жилищная инспекция в адрес управляющих компаний выдавала порядка 2038 предписаний, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Неисполнение предписаний составляет порядка 1%. На все неисполненные предписания управляющими компаниями, по словам Элеоноры Шевченко, жилищная инспекция реагирует и направляет материалы в суд. Так, по материалам жилищной инспекции, 1 руководитель управляющей компании был дисквалифицирован, а 5 руководителей управляющих компаний в Ефремовском, Киреевском и Ленинском районах, к которым применялись неоднократные наказания в виде штрафов, уволились с данных должностей.

Владимир Груздев напомнил, что со следующего года вступает в силу федеральный и региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных жилищных домов. По словам губернатора, в Тульской области платежи начнут взиматься с 1 октября 2014 года.

Глава региона также отметил, что до 1 июля 2014 года необходимо перейти на оплату услуг ЖКХ через Областной Единый Информационно-Расчетный Центр, который создан совместно со Сбербанком.

«Это сделает прозрачной систему платежей в сфере ЖКХ», - констатировал Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.