Лента новостей
Все новости

Денежное довольствие спасателей выросло в 2013 году в 1,6 раза

О повышении размеров денежного довольствия сотрудников МЧС очиталась пресс-служба ведомства.

С 1 октября этого года оклады работникам МЧС России были проиндексированы на 5,5 %. Повышены также в 2,5 раза размеры компенсационных выплат за выполнение работы в сложных опасных условиях.

Ведется работа по увеличению материального стимулирования государственных гражданских служащих и другим вопросам социальной защиты работников МЧС России.

В 2013 году в Главном управлении МЧС России по Тульской области произошел рост заработной платы и денежного довольствия работников и сотрудников личного состава по сравнению с 2012 годом.

Заработная плата работников ФПС возросла в среднем в 1,07 раза,

Заработная плата работников ГИМС возросла в среднем в 1,15 раза.

В связи с переходом, с 1 января 2013 года, на новый порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих и сотрудников в системе МЧС произошло увеличение денежного довольствия в 1,6 раза.

Основу зарплаты сотрудников составляют оклад по званию плюс должностной оклад. Также в законе предусмотрены дополнительные надбавки: за выслугу лет, за классную квалификацию, за работу с секретными документами, за особые условия службы, за риск, за особые достижения в службе, премии. Сохраняются также такие выплаты, как материальная помощь, суточные на командировочные расходы, подъемное пособие, единовременное пособие при увольнении.

Эти надбавки являются важным рычагом увеличения размера денежного довольствия сотрудникам, проходящим службу в особых условиях, с риском для жизни и добросовестно несущим службу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика