Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

На фото - тульские дайверы прокачали опыт

Более недели с конца ноября группа из пятнадцати тульских подводных пловцов приняла участие в тренировочном дайв-сафари в южной части Красного моря.

В состав группы вошли члены общественных организаций «Подводный клуб «Нептун» и «Экспедиция морских и подводных исследований». Среди участников путешествия были как опытные дайверы, неоднократно принимавшие участие в различных подводно-археологических экспедициях, так и новички, для которых это стало первым «боевым крещением» в морских глубинах, сообщил председатель совета "Экспедиции морских и подводных исследований" Олег Золотарёв.

По его словам, для всех без исключения участников подводные погружения в режиме сафари, то есть с постоянным нахождением на судне, без заходов на берег были в новинку. За неделю туляки совершили 23 погружения среди рифов Красного моря. Многие из этих них являются национальными парками и заповедниками, а погружения на них доступны только в рамках сафари. Поэтому впервые нашим землякам довелось близко увидеть акул и больших скатов, поплавать вместе со стаей дельфинов.

За все время тульской командой было пройдено около 500 морских миль практически до границы с Суданом. Благодаря слаженным действиям экипажа судна, внимательному отношению круиз-директора и дайв-гида, а так же поддержке тульских инструкторов Евгения Герасимова и Юлии Куренковой новички приобрели бесценный опыт погружений до 40 метров в достаточно сложных условиях открытого моря с его волнениями, непредсказуемыми течениями, в условиях ночного времени.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.