Close
Лента новостей
Все новости

Российские банкоматы подвергаются вирусной атаке

Российская антивирусная компания сообщила о распространении троянской программы Trojan.Skimer.18.

Целью злоумышленников, разработавших данное вредоносное приложение, стали банкоматы производства одного из крупнейших мировых производителей, утверждают эксперты.

Как сообщает Российская Газета, после запуска в операционной системе банкомата вирус ждет, пока пользователь введет в считыватель свою карту и авторизуется. Затем вредоносная программа сохраняет в файл информацию о карте, включая номер ее, дату окончания срока действия, секретный код и другие данные. Также, используя специальную технологию, разработчики Trojan.Skimer.18 могут узнавать и введенный PIN-код.

При помощи так называемых "мастер-карт" злоумышленники могут управлять зараженными банкоматами, скачивать похищенные данные, "излечивать" банкоматы, перезагружать их и так далее.

Trojan.Skimer.18 - не первый бэкдор, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов, однако первый из троянцев такого типа, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.