Close
Лента новостей
Все новости

Ефремовская больница оштрафована на 10000 за антисанитарию

16 декабря Ефремовским районным судом Тульской области рассмотрен материал об административном правонарушении в отношении ГУЗ «Ефремовская районная больница» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

В судебном заседании было установлено, что 09 декабря заместителем начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Ефремовском, Каменском и Куркинском районах в отношении ГУЗ «ЕРБ» был составлен протокол об административном правонарушении.

По результатам проведенного административного расследования установлено, что нарушено гигиеническое покрытие стен, потолков, дверей, оконных рам на первом этаже в приемном покое, в комнате временного хранения отработанного биоматериала, в боксах, в раздевалке для персонала, душевой для персонала, столовой для раздачи пищи, в коридоре.

На втором этаже в полубоксах, санузле для персонала, душевой для персонала, кабинете старшей медсестры, ординаторской, комнате приема пищи сотрудников отделения, кабинете заведующего отделением, в коридоре, лестничной клетке, в боксах № 3 и № 4 отсутствуют плинтуса на полу, линолеум не подведен под плинтуса, между стеной и полом имеются щели, в коридоре второго этажа на полу отскочила плитка.

В процедурном кабинете первого этажа на одной раковине, в предбокснике бокса № 4 и бокса № 1, в ванной комнате бокса № 5 и бокса № 6 в нерабочем состоянии смесители, в санузле для персонала на втором этаже смеситель не работает в части подачи холодной воды, в процедурных кабинетах первого и второго этажа раковины не оборудованы смесителями с локтевым управлением.

В инфекционном отделении отсутствует резервное горячее водоснабжение, на случай выхода из строя или проведении профилактического ремонта системы горячего водоснабжения.

Постановлением суда ГУЗ «Ефремовская районная больница» признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.