Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В Новомосковске подвели итоги "лагерного сезона"

16 декабря в Новомосковске Тульской области подвели итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году.

Доклад представила председатель комитета по молодежной политике Ирина Ключкина:

"Всеми видами организованного отдыха в 2013 году было охвачено 8 977 человек, что составляет 70,2% от общего количества школьников Новомосковска. Приоритетной формой отдыха является оздоровление детей на базе загородных учреждений.

Всего в этом году в загородные оздоровительные учреждения выехали 3 461 человек, что составляет 38,5% от общего количества детей, охваченных всеми видами организованного отдыха и оздоровления. Новомосковских детей принимали такие оздоровительные учреждения, как ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож», оздоровительные лагеря «Поленово», «Заполярье», «Октава», «Солнечный», «Восток», «Орленок», «Ручеек»,

В санатории, расположенные как на территории Тульской области, так и за ее пределами, в 2013 году выехали 1502 человека, что составляет 16,7% от общего количества детей, охваченных всеми видами организованного отдыха и оздоровления. Детей принимали санатории ООО «Тонус плюс», «Велегож», «Синтетик», «Заполярье», санаторий-профилакторий ООО «Ефремовский завод синтетического каучука», здравницы Краснодарского края – санатории «Магадан», «Мечта», «Шахтинский текстильщик», «Золотой колос», здравницы Республики Беларусь – санаторий «Случь» Слуцкого района Минской области.

Свыше 200 детей, состоящих на учете в поликлиниках города и нуждающихся в санаторном лечении по состоянию здоровья, были направлены по линии учреждений здравоохранения в санатории «Иншинка», «Ясная Поляна» и ряд других.

Лагеря с дневным пребыванием детей, были организованы на базе муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, филиалов «Центр досуга детей и подростков», и «Территориальный центр социальной помощи семье и детям», в них отдохнули 5 101 человек, что составляет 56,8% от общего количества детей, охваченных всеми видами организованного отдыха и оздоровления.

Анализ эффективности оздоровительных мероприятий, проведенных в лагерях с дневным пребыванием показал, что выраженный оздоровительный эффект наблюдался у 94,7% (2012 год – 92,5%).

Особое внимание уделялось оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всеми видами организованного отдыха в 2013 году было охвачено 1786 детей в возрасте от 7 до 17 лет, что составляет 85, 2 % от общего количества детей данной категории.

В целях профилактики асоциального поведения и правонарушений в подростковой и молодежной среде в августе 2013 года был организован выезд группы из 15 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОМВД России по г. Новомосковску, на отдых в ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож», в сопровождении инспектора данного подразделения.

В рамках осуществления деятельности по организации временной занятости несовершеннолетних граждан муниципального образования в свободное от учебы время, были заключены договоры с 34 организациями, на временные рабочие места трудоустроено 433 подростка при запланированном количестве в 428 человек. Подростками выполнялись подсобные работы, по благоустройству пришкольных территорий, по уходу за зелеными насаждениями, ремонту школьной мебели и другие виды работ".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.