Лента новостей
21 мая
Все новости

Тульские ветеринары требуют с региональных СМИ и скотовода 1 000 000 рублей

В суде Зареченского района Тулы продолжается рассмотрение иска комитета ветеринарии Тульской области к учредителю ООО «Спарта» К.Козлову и гендиректору ООО «Тульские новости» А.Мазову, ООО «Тульские новости», редакции ИА «Тульские новости», ТК «ТелеТула» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, на официальном сайте ООО «Тульские новости» появилась публикация о том, что съемочная группа ТК «ТелеТула» подготовила сюжет о банкротстве ООО «Спарта». В сюжете Козлов указал, что причиной банкротства его предприятия стало отсутствие качественной ветеринарии в Тульской области.

По словам истца, приведенные в видеосюжете и публикации на сайте сведения не подтверждаются и не могут быть подтверждены объективными данными и фактически не соответствуют действительности, носят порочащий деловую репутацию характер, поскольку договора с ООО «Спарта» комитет ветеринарии Тульской области не заключал, а ветеринарное обслуживание ООО «Спарта» осуществляло ГУ ТО «Чернская РВСББЖ».

Комитет ветеринарии Тульской области просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию государственной ветеринарной службы Тульской области вышеуказанные сведения и обязать их ответчиков опровергнуть в течение 10 дней после даты вступления решения суда в законную силу, а также взыскать с ответчиков причиненный моральный вред в размере 1 000 000 руб.

Судебное разбирательство по делу отложено по ходатайству стороны ответчиков для сбора дополнительных доказательств и предоставления их суду.

Открытое судебное заседание по делу назначено на сегодня, 16 декабря.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.