Лента новостей
16 мая
Все новости

Спасатели сообщили, что лёд в Центральном парке Тулы опасен

Накануне Центральном парке городу Тулы прошел профилактический рейд ГИМС.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с сотрудниками тульской полиции и администрацией парка провели рейд на центральном водоеме города, чтобы предупредить жителей об опасности нахождения на неокрепшем льду. Водоемы покрыты льдом на данный момент полностью, но лед имеет опасную толщину - менее 10 сантиметров, отметили специалисты.

На пруду ЦПКиО, куда прибыли представители рейда, уже рыбачили любители подледного лова, а кроме того гуляли школьники с родителями, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

С наступлением осенне-зимнего периода большое внимание сотрудниками МЧС России уделяется вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах. Следует отметить, что наибольшее количество погибших на воде приходится на период становления льда, когда лед только начинает формироваться. Патрулирования и беседы - способы профилактики происшествий на водоемах в этот сезон. Рыбакам, школьникам и их родителям еще раз напомнили об опасности нахождения на льду и раздали памятки о правилах безопасного в экстремальных ситуациях.

Главное управление МЧС России по Тульской области снова обращается к детям, а особенно к их родителям и также ко всем любителям подледного лова: "не подвергайте свою жизнь опасности! В таких погодных условиях лед непрочный, рыхлый, быстро тает. Выход на него смертельно опасен!", - предостерегают они.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика