Лента новостей
18 мая
Все новости

Узловский район не предоставил программу комплексного развития и модернизации ЖКХ

О мерах по обеспечению жителей Узловского района Тульской области доступным и комфортным жильем и повышению качества услуг ЖКХ доложил главе региона заместитель главы администрации МО Андрей Сорокин.

По словам Сорокина, в целях улучшения жилищных условий многодетных семей разработан план формирования в 2013-2015 годах 500 земельных участков, позволяющих предоставить всем желающим бесплатные земельные участки (240 участков в 2013 году, по 130 в 2014 и 2015 годах).

На 1 декабря 2013 года в Управлении соцзащиты населения Узловского района состоит 511 многодетных семей, из них 261 семья подала заявления о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков в том числе - 244 заявления на предоставление земельного участка с разрешенным использованием: для индивидуального жилищного строительства, 16 заявлений - для ведения личного подсобного хозяйства.

Как сообщил Сорокин, поселениями Узловского района разработаны программы по переселению из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. Программы позволяют переселить из 174 аварийных многоквартирных домов более 3000 человек. В целях обеспечения строительства 54 274 кв.м. жилой площади на сумму 1 655 млн. рублей к настоящему времени определены 12 участков под застройку, по ним получены технические условия на подключение к инженерным сетям.

В Узловском районе отсутствует очередь на получение земельных участков по индивидуально-жилищному строительству.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов отметил, что Узловской район - единственное МО, которое не предоставило в министерство строительства и ЖКХ концепцию Программы комплексного развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика