Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Кимовскмолпрод уличен в производстве фальшивого масла

ООО «Кимовскмолпрод» (Тульская область, г. Кимовск, ул. Первомайская, д. 22А) производит сливочное масло, не отвечающее требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области, произведенное предприятием масло состоит не из молочных, а из растительных жиров. Кроме того, оно не соответствует требованиям по микробиологическим показателям.

Как установили специалисты ведомства, ООО «Кимовскмолпрод» специализируется на производстве спредов и масло сливочное не вырабатывает. Это не помешало предприятию получить сертификат соответствия на масло сливочное, произведенное по ГОСТ Р 52969-2008, выданный органом по сертификации «ПРОДАГРОТЕСТ», расположенным в Москве, и ветеринарное удостоверение Комитета ветеринарии Тульской области.

В адрес руководителей вышеуказанных учреждений Управлением направлены письма о необходимости отзыва выданных документов.

В ноябре текущего года Комитетом ветеринарии по Тульской области отозвано ветеринарное удостоверение.

Письмо Управления о необходимости отзыва сертификата соответствия до настоящего времени осталось без ответа.

Управление обращается к руководителям предприятий пищевой промышленности, организаций торговли и общественного питания с просьбой приостановить оборот указанной продукции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.