Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Тульской области зафиксировано 2 случая кори. Несколько больных под подозрением

О заболеваемости корью в России и Тульской области информирует региональное Управление Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Европе и России заболеваемость корью остается на высоком уровне. В РФ в 2012 году зарегистрировано 2 106 случаев. За 10 месяцев 2013 года - 1 141 случай кори, в т.ч. среди детей до 17 лет - 502.

На территории Тульской области в 2012 году имел место один завозной случай кори (из Московской области). В текущем году уже зарегистрировано 2 лабораторно подтвержденных завозных случая кори в Богородицком районе (завоз из Московской области) и в Плавском районе (завоз из Дагестана). В настоящее время регистрируются случаи подозрения на корь среди цыганского населения п. Плеханово Ленинского района.

Клиническая картина кори типична: начало болезни острое, характеризуется повышением температуры до 38°С и выше, общей интоксикацией, кашлем и/или насморком, конъюнктивитом, поэтапным высыпанием сыпи с 4-5 дня болезни и пигментацией. Инкубационный период (от момента заражения до появления клинических проявлений) продолжается в большинстве случаев 9-11 дней, максимально -21 день.

Большое значение имеет раннее выявление, своевременная изоляция, а при необходимости и госпитализация больных.

Единственная эффективная защита от кори - это вакцинация.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.