Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Каждый третий житель Тульской области жалуется на качество услуг ЖКХ

Рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой провел 3 декабря губернатор региона Владимир Груздев.

Как сообщила омбудсмен, каждый третий житель региона обращается по проблеме, связанной с качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг.

Всего на 1 декабря в ее адрес поступило 1245 обращений. Она отметила, что большинство жалоб касаются охраны здоровья и качества предоставления медицинской помощи. Обоснованность 20% всех жалоб на качество медобслуживания не подтверждается.

В ходе встречи с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян была достигнута договоренность создания в регионе независимой службы оценки качества медицинской помощи.

Уполномоченный по правам человека рассказала, что в марте была разработана программа подготовки к 20-летию Дня Конституции РФ. На 10 декабря запланировано проведение Правозащитного форума.

В связи с тем, что в 2014 году начинает действовать Федеральный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, губернатор напомнил уполномоченному более четко взаимодействовать с представительными органами государственной власти субъекта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.