Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Тульская прокуратура: жители двух домов в Новомосковске могут угореть в любой момент

Сотрудники Новомосковской городской прокуратуры выявили нарушения требований жилищного законодательства в доме № 17 по улице Профсоюзная в Новомосковске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, многоквартирный жилой дом №17 по улице Профсоюзная построен в 1955 году. Проведенная прокуратурой проверка показала, что дымовентиляционные каналы квартир №8, 10, 12 совмещены и выходят в чердачное помещение, а дымовые и вентиляционные каналы в квартире №12 указанного жилого дома не пригодны для дальнейшей эксплуатации, т.е. проживание в таких квартирах является опасным. Обслуживание указанного жилого дома осуществляется ООО «ЖЭУ №7», которое обращалось в Администрацию МО г.Новомосковск для составления проекта, сметы и финансирования работ по переустройству дымовых и вентиляционных каналов данного жилого дома, однако Администрацией МО г.Новомосковск необходимое финансирование до настоящего времени не осуществлено.

Аналогичная ситуация сложилась и в доме №19 по той же улице. Этот дом так же построен в 1955 году.

В обоих домах никогда не проводился ремонт или замена вытяжных каналов вентиляции. И это при том, что по действующему законодательству продолжительность эксплуатации до капитального ремонта или замены вентиляционных каналов составляет не более 30 лет.

Новомосковской городской прокуратурой по результатам проверки обращения жителей дома № 17 по ул. Профсоюзная внесено представление в адрес главы администрации МО г.Новомосковск

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.