Лента новостей
21 мая
Все новости

ООО «Управляющая компания «Одоев» незаконно собрало за месяц 260 кубометров мусора

ООО «Управляющая компания «Одоев» осуществляла деятельность по размещению и обезвреживанию отходов I - IV класса без соответствующих лицензий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, ООО «Управляющая компания «Одоев» с октября 2013 года осуществляет деятельность по сбору, транспортировке и размещению твердых бытовых отходов от предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Одоева, на основании договоров по вывозу и размещению ТБО.

Постановлением главы администрации Одоевский район предприятию передан в аренду земельный участок из земель населенных пунктов общей площадью 15000 кв. м, с разрешенным использованием - свалка, сроком на 5 лет.

Для оказания услуг по размещению твердых бытовых отходов на свалке (полигоне ТБО) используются специализированные автотранспортные средства – мусоровоз ГАЗ 5312 БС 1801 , трактор ДТ-75М (бульдозер).

С 10 октября по 10 ноября 2013 ООО «Управляющая компания «Одоев» собрано и размещено на полигоне ТБО от предприятий и организаций Одоева около 260 кубометров отходов и получено денежных средств за оказание данных услуг от предприятий и организаций 128 812 рублей.

При этом установлено, что ООО «Управляющая компания «Одоев» лицензию на осуществление деятельности по размещению и обезвреживанию отходов I - IV класса опасности не имеет.

В связи с выявленными нарушениями Тульской природоохранной прокуратурой в Арбитражный суд Тульской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Управляющая компания «Одоев».

Кроме того, директору ООО «Управляющая компания «Одоев» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.