Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

За лето в Тульской области отдохнуло свыше 80 000 тысяч детей

В среду, 27 ноября, в региональном правительстве под председательством министра труда и социальной защиты Тульской области Наталии Николаевой состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области.

Как сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в нём приняли участие члены межведомственной комиссии, председатели муниципальных межведомственных комиссий, руководители загородных оздоровительных учреждений, расположенных в Тульской области.

С итогами проведения детской оздоровительной кампании в Тульской области в 2013 году участников заседания ознакомила министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева.

Она отметила, что минувшим летом отдохнуло 80 757 детей школьного возраста. Это больше, чем в 2012 году на 2011 детей. Всего за год всеми организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено 96 655 детей.

Общий объём средств, выделенных на проведение детской оздоровительной кампании в 2013 году из различных источников, превысил 664,9 млн. руб. — на 90 млн. руб. больше, чем в предыдущем сезоне.

В числе приоритетных задач на будущий год Наталия Николаева назвала обеспечение безопасности детского отдыха, а также повышение его качества.

Кроме того, на заседании были подведены итоги регионального конкурса загородных детских оздоровительных лагерей с призовым фондом 450 тысяч рублей. Первое место занял коллектив загородного лагеря «Дружба», второе – оздоровительного лагеря «Детская Республика «Поленово». Третье место разделили коллективы загородных оздоровительных лагерей «Космос» и «Ласточка».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.