Close
Лента новостей
Все новости

В Туле судят лишённого рассудка местного жителя, забившего до смерти мать

В суд Тулы для применения принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя, убившего мать.

Следственным отделом по Пролетарскому району города Тулы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, в апреле 2013 года в квартире жилого дома в Пролетарском районе города Тулы мужчина нанёс своей матери не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу. Смерть потерпевшей наступила от полученных повреждений на месте происшествия, отметили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выявившая у подозреваемого в момент совершения указанных выше действий наличие психического расстройства, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с утвержденным постановлением следователя направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.