Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

На Штабе по развитию города озвучили "дорожные" мечты туляков

О результатах социологического опроса туляков рассказала в ходе заседания Штаба по развитию областного центра гендиректор информационно-маркетингового центра "Статус" Светлана Федорова.

По словам Федоровой, 46% респондентов считают, что заметны подвижки в ремонте дорог.

«Пожелания были по расширению дорог и строительству дополнительных развязок. Туляки предлагают расширить дороги за счет сокращения газонов, сделать мост через Упу в районе сахарного завода, проложить автомобильную дорогу вдоль набережной Упы, расширить Восточный путепровод и улицу Рязанскую, оборудовать надземные пешеходные мостики или убрать светофоры, где простые пешеходный переход. Многие предлагали убрать трамваи или не пускать их в центр. Респонденты также отметили, что многие дороги вообще не видели ремонта, например в Мясново, где конь не валялся. Еще одна группа респондентов отмечала низкое качество ремонта: необходимо более тщательно следить за ним или ввести общественный контроль, чтобы жители следили каждый за своим участком дороги и вовремя обращались бы в соответствующие службы.

Что касается парковок, то, понятно, что туляки говорили про подземные стоянки, предлагали заасфальтировать части территории дворов и брать символическую плату за парковку.

Респонденты за то, чтобы существовали и маршрутки и общественный транспорт, но предлагают убрать с дорог «Газели», а также усилить контроль за маршрутками.

Отдельная группа пожеланий - по работе общественного транспорта: сделать чуть ли не круглосуточную работу с, например, удвоенной оплатой», - закончила свое выступление Федорова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.