Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Туле осудили юного "курточного" вора

В Пролетарском районе города Тулы осужден 16-летний учащийся колледжа за попытку украсть куртку из спортивного магазина.

Приговором Пролетарского районного суда города Тулы 16-летний учащийся одного из колледжей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "покушение на кражу".

Суд установил, что 19 сентября 2013 года учащийся находился в торговом зале спортивного магазина на улице Металлургов города Тулы. Подойдя к открытой витрине отдела мужской одежды он увидел мужскую куртку стоимостью 2166 рублей 30 копеек, и, выбрав свой размер, решил похитить её. Воспользовавшись тем обстоятельством, что за его действиями никто не наблюдает, подросток сломал антикражный сенсорный датчик, положил его в карман другой куртки, выставленной на продажу, свернул куртку и положил её себе под кофту спереди. После чего миновал кассовую зону, и, направившись к выходу из магазина, прошёл через антикражные ворота, но в последний момент был задержан сотрудниками магазина у выхода из магазина.

С учётом всех обстоятельств уголовного дела судом подростку назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.