Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Тула должна помнить о примере Детройта

В ходе проходящего в администрации Тулы первого заседания Штаба по разработке стратегии развития города до 2030 года выступил с докладом заместитель главы администрации областного центра по финансовой, экономической и промышленной политике Илья Беспалов.

"Нам дано поручение разработать стратегию развития до 2030 года. Новая стратегия будет базироваться на том, чтобы Тула выгодно отличалась от других городов по следующим показателям: 1. Сохранение и развитие человеческого потенциала; 2. Экономическое развитие; 3. Повышение качества городской среды; 4. Совершенствование муниципальной системы управления", - сообщил Беспалов.

"Вот был город Детройт: строились дороги, дома. Но мировая конъюнктура привела к тому, что пришли азиаты со своей промышленностью. Сейчас в городе 80% темнокожего населения и всеобщий упадок. Надо учитывать этот пример", - подчеркнул чиновник.

Сити-менеджер Тулы Евгений Авилов подчеркнул:

"Основная задача, которая стоит перед нами, понять, какие преимущества мы можем создать у Тулы, по сравнению с другими городами. Пока в стратегии мы обычный город ЦФО. Без "изюминки". Если мы говорим, что к 2015 году не будет очередей в детсады, то так должно быть и во всём. Необходимо, чтобы по времени это было сжато - результат нужен сейчас, а если говорить о нашем городе, то - вчера. Документ должен иметь больше конкретики. Нужно понимание, что делать и за счёт чего. Тогда мы решим поставленную задачу".

Илья Беспалов:

"В рамках большой стратегии будут трёхлетние планы, где будет вся конкретика".

Евгений Авилов:

"То, что мы сейчас делаем, это всё рабочие документы - не бойтесь высказывать мысли и предлагать идеи, для того, чтобы у нас получился документ, позволяющий городу развиваться. В принятии стратегии должны участвовать все - не только эксперты, но и все жители города".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.