Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульское УМЧС переведено в режим повышенной готовности

С 18:00 24 ноября ГУ МЧС России по Тульской области переведено в режим функционирования "Повышенная готовность".

Как сообщает пресс-служба ведомства, эти меры приняты в целях своевременного предотвращения чрезвычайных ситуаций и происшествий, возникновение которых возможно в связи с высокой вероятностью неблагоприятных погодных условий. В зоне особого внимания – опасные участки основных автомобильных дорог.

Предполагается, что 25-26 ноября на территории Тульской области в связи с прохождением южного циклона пройдут дожди, местами сильные, ночью 26 ноября возможен мокрый снег. Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололёд. Температура понизится от -2С до -5С, что может привести к сильной гололедице. 25-26 ноября местами ветер будет усиливаться до 13-18 м/c.

Возрастает риск возникновения аварий, связанным с обрывом ЛЭП и линий связи, падений деревьев и рекламных щитов, увеличения количества ДТП, нарушений в работе всех видов транспорта и коммунальных служб.

Главное управление МЧС России по Тульской области еще раз напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности:

- Избегайте нахождения под старыми, аварийными деревьями, не паркуйте под ними автотранспорт!

- Избегайте нахождения под рекламными щитами и другими неустойчивыми конструкциями!

- Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, внимательными, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

- Прежде чем выехать на личном автомобиле, необходимо убедиться в соответствии состояния резины условиям дорожного покрытия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.