Лента новостей
20 мая
Все новости

Александр Москалец: С органами судебной власти мы работаем в одном направлении

22 ноября в Туле состоялась научно-практическая конференция на тему «Изменение гражданского законодательства и судебная практика: взаимное влияние».

Председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец отметил, что с целью наведения порядка при освоении бюджетных средств исполнителями государственных заказов не раз приходилось обращаться в Арбитражный суд Тульской области.

За это время заказчиками в судебный орган было подано более 100 исков по применению к подрядчикам и поставщикам санкций на общую сумму, превышающую 600 млн. рублей.

«Мы работаем в одном направлении с органами судебной власти, что позволило в первом полугодии 2013 года уменьшить количество споров по исполнению контрактов на 25%», - подчеркнул Москалец.

Председатель Арбитражного суда Тульской области Антон Кузьминов отметил высокую продуктивность совместной работы Арбитражного суда Тульской области и органов исполнительной власти региона. Он заметил, что с созданием регионального Градостроительно-земельного Совета и расширением его состава удалось значительно снизить количество споров по имущественным и земельным отношениям.

Также предметом обсуждения стали вопросы изменения положений об исковой давности, новые правила о представительстве, проблемы возмещения убытков, причиненных лицами, входящими в состав органов юридического лица, особенности признания недействительными сделок, совершенных под влиянием заблуждения, обмана и иных пороков воли, а также применение последствий их недействительности по новым положениям Гражданского кодекса и другие темы.

Обсуждение насущных вопросов продолжится в субботу, 23 ноября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.