Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Туляки не спешат устанавливать счетчики

В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно которому предлагается освободить от оплаты коммунальных услуг тех жильцов, кто уложится в социальные нормы.

Об этом сообщает "Российская газета". Однако возможные изменения коснутся только тех, у кого установлены счетчики.

Заместитель начальник отдела эксплуатации жилищного фонда ЗАО "Градсервис" Алексей Егоров рассказал корреспонденту ИА ТСН о том, как обстоит эта ситуация в тульских домах, обслуживаемых данной управляющей компанией:

"Есть порядка 1/3 - 2/3 квартир, в которых не установлены счетчики воды. В законодательстве пока нет никаких санкций за отсутствие приборов учета. Предусмотрено только поэтапное повышение норматива, тем самым будем понуждать людей устанавливать счетчики.

Что касается общедомовых счетчиков, то по нашей компании из примерно 600 домов, 100 имеют прибор учета холодной воды.

Сейчас, насколько я знаю, водоканал проводит исследование на предмет установки счетчиков в подвалах домов. Но впоследствии данные виды работ оплатят жители. В виде рассрочки, может быть на 5 лет, может еще больше.

Добровольная установка закончилась в прошлом году. В законе 261-ом четко прописано, что до 1 июля 2012 года многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета, но по газу отсрочили до 2015 или 2016 года. Это сделано в связи с тем, что возникают сложности при монтаже и так далее".

В ЗАО "Партнер" сообщили примерно те же данные.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.