Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Тульская Облдума разрешила покупать на областной маткапитал отечественные авто

Несколько минут назад депутаты Тульской областной Думы проголосовали за проект закона "О внесении изменении в Закон Тульской области "О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области".

Законопроект, внесенный губернатором, предусматривает расширение возможности использования областного материнского (семейного) капитала.

Сейчас средства областного маткапитала могут направляться на улучшение жилищных условий, на образование, оплату санаторно-курортного лечения, на проведение ремонта, мероприятий по газификации, электрификации и водоснабжению в жилых домах, расположенных на территории региона.

Законопроект расширяет перечень направлений. Использовать средства областного материнского (семейного) капитала предлагается и на приобретение автотранспортных средств российского производства с мощностью двигателя до 200 л.с. включительно. Это могут быть как легковые автомобили, так и автобусы, соответствующие указанным параметрам.

Напомним, с 1 января 2012 года в случае рождения или усыновления третьего или последующих детей установлено право на получение областного материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день его размер составляет 52 750 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.