Лента новостей
Все новости

Муниципалитетам разрешили поддерживать частные детские сады

На проходящем в эти минуты заседании Тульской областной Думы был принял закон, дающий возможность органам местного самоуправления финансово поддерживать частные детские сады.

Депутаты приняли закон Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по финансовому обеспечению получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, для возмещения затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг)".

Закон даёт возможность органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов выделять средства для получения дошкольного образования в частных организациях, осуществляющим работу по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам. Возмещаться могут затраты на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр и игрушек. Исключение составляют лишь расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг.

Согласно закону, средства будут выделяться из областного бюджета. В 2014 году на эти цели потребуется свыше 30,2 миллиона рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика