Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В правительстве Тульской области думают, как обезопасить детей от лишней информации в Интернете

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании Общественного совета при комитете Тульской области по печати и телерадиовещанию.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова рассказала об исследовании, проведенном с целью выработки рекомендаций по развитию подходов в области просвещения и защиты несовершеннолетних пользователей интернета и мобильной связи.

Отмечено, что 40,4 % из 8888 принявших участие в опросе детей (возраст от 6 до 17 лет), выходят в сеть с помощью своих мобильных устройств.

Больше половины детей свободно посещают любые сайты. Каждому 30-му ребенку родители запрещают интернет. Лишь 39,1% детей в случае возникновения неприятной ситуации в интернете готовы обратиться к родителям за советом и помощью.

Члены Общественного совета в ходе заседания обсудили вопросы взаимодействия средств массовой информации и НКО, проведения первого областного съезда некоммерческих организаций Тульской области, а также тематику социальной информационной кампании в регионе в 2014 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.