Лента новостей
21 мая
Все новости

Александр Прокопук: Тула должна стать городом для человека

Варианты социально-экономической стратегии развития Тулы до 2018 года и, на перспективу, до 2030 года были рассмотрены на очередном заседании Штаба по развитию города.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, были представлены 4 сценария развития города: «Тула – город русских традиций», «Тула – современный промышленный центр», «Тула – город для человека», «Тула – ядро агломерации».

Подавляющее большинство участников высказалось за вариант развития областного центра как города для человека. Было предложено сделать упор на превращение Тулы в город, доброжелательный к детям.

- При выработке концепции учитывается опыт развития других городов, в том числе и за рубежом, - отметил Александр Прокопук. – За основу выбрана концепция, ориентированная прежде всего на человека. За последние полтора – два года резко изменился облик Тулы – город стал более благоустроенным, комфортным для жизни. Это результат целенаправленного курса, взятого губернатором Тульской области Владимиром Сергеевичем Груздевым. Мы видим, какими становятся дороги, остановочные павильоны, обновляется парк городского общественного транспорта, создается доступная среда для маломобильных групп населения, вводятся в эксплуатацию значительные объемы жилья.

На следующем заседании будет обсуждаться вопрос развития транспортной инфраструктуры, который долгое время не решался.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.