Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Тульской области конфисковано алкоголя на 10 миллионов рублей

Данные по количеству правонарушений, связанных с распитием и реализацией алкоголя были озвучены в ходе первого заседания межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию незаконному производству и обороту алкогольной продукции в Тульской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в текущем году за реализацию алкогольной продукции, опасного для жизни и здоровья людей, привлечено к ответственности 23 лица. Выявлено 3 преступления по подделке марок акцизного сбора. Из незаконного оборота изъято свыше 18 тысяч литров спиртосодержащей продукции и более 2 тысяч литров контрафакта на общую сумму более 10 млн. рублей.

За 10 месяцев задокументировано 2250 административных правонарушения в области реализации алкоголя. С июля 2013 года, с момента вступление в силу изменений в региональном законодательстве, к административной ответственности привлечено свыше 150 руководителей пунктов общественного питания.

Возбуждено 2 уголовных дела за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним лицам, по этой же причине в отношении 436 человек было возбуждено административное производство. За появление в состоянии алкогольного опьянения либо за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлечено к ответственности более 72 тысяч человек, 714 из них – родители или законные представители несовершеннолетних, совершивших правонарушение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.