Лента новостей
Все новости

Тульская область вошла в антинаркотическую вертикаль

В среду, 20 ноября, председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов провел в режиме видеоконференции совещание, посвящённое вопросам организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий.

В Туле видеоконференция транслировалась в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области, сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В мероприятии участвовали заместитель губернатора Юлия Марьясова, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, начальник УФСКН России по Тульской области Александр Матвеев, руководители ряда органов исполнительной власти, правоохранительных структур, ряда муниципальных образований.

Открывая совещание, Виктор Иванов сообщил, что завершён шестилетний процесс создания единой вертикально интегрированной антинаркотической системы.

Вместе с тем, как отметил председатель Государственного антинаркотического комитета, на местах наблюдается серьёзный дефицит понимания того, чем должны заниматься комиссии, реальная работа зачастую подменяется имитация деятельности.

К одной из важнейших задач в сфере борьбы с наркоманией Виктор Иванов отнёс социальную реабилитацию лиц, потребляющих наркотики.

В частности, в ближайшее время планируется ввести альтернативную ответственность наркопотребителей, совершивших незначительные преступления, предусматривающую проведение с ними реабилитационных мероприятий.

Вместе с тем, по мнению Виктора Иванова, главным инструментом вовлечения потребителя в реабилитацию должны стать муниципальные антинаркотические комиссии.

«Мы должны создать систему, когда они будут первичными инстанциями по выявлению, мотивированию и направлению наркопотребителей на реабилитацию», - сказал Виктор Иванов.

Именно на уровне муниципального района или городского округа, по его словам, должна быть сконцентрирована антинаркотическая деятельность, для чего требуется создать соответствующую законодательную основу.

В завершение видеоконференции Виктор Иванов сообщил, что в целях дальнейшего совершенствования работы в марте в Москве планируется проведение съезда антинаркотических комиссий России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика