Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Новомосковская УК выставляла жителям "левые" счета

Прокуратура Новомосковска Тульской области уличила ООО «Управляющая компания «Содружество» в нарушении закона при начислении платы за услуги ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

- плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- взнос на капитальный ремонт;

- плату за коммунальные услуги.

ООО УК «Содружество» самовольно и незаконно ежемесячно включает в счета и взимает с собственников жилого дома №22-б по улице Генерала Белова в Новомосковске такой вид платежа как «расходы управляющей компании» в размере 1,6 руб. за 1 кв.м., при этом достоверно зная, что решение об определении размера такого платежа за жилищно-коммунальные услуги общим собранием собственников жилого дома по указанному адресу не принималось.

За период с 1 мая 2013 года по настоящее время жителями многоквартирного жилого дома было незаконно начислено и соответственно выплачено на расчетный счет ООО УК «Содружество» собственных денежных средств по статье «расходы управляющей компании» в общей сумме 51 851, 51 рублей.

Прокуратура потребовала от директора ООО «УК «Содружество» произвести перерасчет необоснованно начисленных платежей и приостановить взимание платежа «расходы управляющей компании» до определения ее размеров в установленном законом порядке, а также привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших вышеуказанные нарушения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.