Лента новостей
22 мая
Все новости

Плавские приставы пытаются "выбить" алименты с отца несовершеннолетнего

В Плавском районе Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении неплательщика алиментов.

На исполнении в отделе судебных приставов Плавского района находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным обязательствам на содержание с отца несовершеннолетнего сына в размере более 77 тыс. рублей.

Мужчина длительное время уклонялся от оплаты алиментов. Судебный пристав-исполнитель провёл беседу с по вопросу оплаты алиментов и погашения образовавшейся задолженности, а также предупредил об уголовной ответственности, однако и после этого должник не приступил к погашению задолженности.

Судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьёй "злостное уклонение от уплаты алиментов" и вместе с материалами исполнительного производства передан дознавателю. Усмотрев в действиях неплательщика состав преступления, дознаватель вынес постановление о возбуждении в отношении неплательщика алиментов уголовного дела.

В настоящее время проводится весь комплекс процессуальных мероприятий, направленных на установление вины подозреваемого, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.