Лента новостей
Все новости

В Туле обсудили резкое повышение цен на общежития для студентов

Накануне в Туле состоялось селекторное совещание по решению вопроса необоснованного роста платы за проживание в общежитиях студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета.

Согласно депутатской проверке, российские вузы достаточно резко отличаются по цене на общежития между собой.

Ситуация возникла после вступления в силу закона «Об образовании», который отменил привязку цены за общежитие к размеру стипендии.

Депутаты фракции "Единая Россия" предложили два варианта решения это проблемы.

Первый, административный — должны быть определены правила. Второй — будут подготовлены поправки в действующий закон «Об образовании» и в Жилищный кодекс.

Как сообщает официальный сайт партии, поправки в законодательство, регулирующие плату за студенческие общежития, могут быть приняты в течение 3-4 месяцев.

Представители тульских вузов тоже принимали участие в селекторном совещании. Как сообщил директор Студгородка ТулГУ Дмитрий Прохоров, вопросов к Тульскому государственному университету и уж тем более претензий у комиссии нет.

"Стоимость проживания в общежитиях ТулГУ — ниже среднероссийской. В зависимости от уровня комфортности жилых помещений она колеблется в диапазоне от 100 до 240 рублей для студентов бюджетной формы обучения, то есть это весьма подъемные суммы", — сказал Прохоров.

Вся информация о стоимости проживания в общежитиях находится в открытом доступе на сайте вуза. Цены не изменяются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.