Лента новостей
Все новости

В Донском 23-летний внук зарезал бабушку с дедушкой

В городе Донском завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, убившего своих родственников.

Следственным отделом по городу Донской СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, подпадающее под признаки преступлений, предусмотренных статьёй "убийство" и статьёй "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, 13 сентября 2013 года житель города Донского, страдающий хроническим психическим расстройством, находясь в квартире по месту жительства, вооружился ножом и нанёс им сначала не менее двух ударов в область грудной клетки своему 74-летнему дедушке, а затем не менее четырёх ударов по телу 75-летней бабушки, которая также находилась в квартире. Смерть потерпевших наступила от полученных повреждений.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, в ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выявившая у обвиняемого в момент совершения указанных выше действий наличие психического расстройства, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика