Лента новостей
Все новости

На заседании АСИ Путин вспомнил о суде над Дудкой

Накануне состоялось заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, к какой бы политической организации они не относились, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", — заявил он.

По словам президента, по материалам ФСБ было возбуждено более 7,5 тысяч антикоррупционных дел, фигурантами которых стали представители самых различных партий. Заявление Путина было привязано к задержанию мэра Астрахани по подозрению во взятке в 10 миллионов рублей.

"Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области — он получил более 9 лет лишения свободы. И таких дел немало", — напомнил президент.

Кроме того, Путин привёл и другие случаи. "В Ярославле это был, по-моему, представитель "Демократической платформы", в Новосибирской области — представитель КПРФ, в Якутии — представитель "Справедливой России", — сказал глава государства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика